• <bdo id="cceaa"><center id="cceaa"></center></bdo>
  • 陽光貓宅

    室內設計 · 居住空間

    何建輝

    有為室內設計有限公司設計總監

    2021/09/04 3626

    本案是位于佛山市三水中心區域的一處小區精裝房,屋主為90后海歸青年,現任于一家游戲廳老板,平日酷愛收集手辦與有特色的藏品,且家里還有兩只可愛的貓咪;由于屋主的海外游學經歷,對生活品質有著極高的要求;屋主希望去繁從簡,在不對原屋進行太大的改動的情況下,打造一個舒適,簡潔又有著強大收納的家。懷著對未來生活的期望,屋主找到了我們團隊對其原房屋進行改造設計。 原始戶型是典型的四室兩廳格局,戶型方正,但是客廳狹長且光照不足;考慮到是兩人兩貓居住,過多的次臥顯得格外多余,且原戶型滿足不了貓咪的生活起居與娛樂玩耍的空間。 拆除了廚房的一小部分的墻體,增加了玄關柜的收納空間,且消隱了入戶玄關的陽角,整體的實用性和舒適性大大提升;在對貓咪的生活起居和娛樂空間的分布,設計師也做了深思熟慮,考慮到業主想把陽臺闊進來做成一個辦公的空間,也考慮到貓砂和貓咪日常用品的收納位置,設計師決定把原來的多功能房作為了貓咪的生活起居空間,這樣不僅保證了貓房的通風性和采光性,整個客廳在視覺上也顯得更加通透大氣。 關于收納,屋主對于收納空間有著極高的要求,屋主的日常用品和手辦藏品,貓咪用品都需要足夠的收納空間;整屋的收納空間約為26m3.完全滿足兩人兩貓的日常生活收納。 原木色飾面作為裝飾,雅致的灰色調墻漆,配合柔軟的家具軟裝,輔以柔和溫暖的燈光烘托,圍合出舒適,柔軟的客廳空間;在天花上,采取了錯層的設計手法,用大片的木飾面貫穿天花與墻面,這樣不僅能隱藏中央空調,在視覺上也令整個空間更具層次感。 拆除了原多功能房的墻體,對客廳與貓屋使用開放式的布局處理,不但釋放了空間的狹隘,增加了貓咪的活動空間,也讓客廳與貓房域更加融貫一體,營造延伸流暢的格局序列,并采用大地色冷灰色調打造基底,凝練簡約現代的生活質感,加上室外光線的流瀉,襯出選用材質的自然肌理,在木頭的溫潤細致與石材的剛硬冷冽相互交織之下,勾勒出舒適獨特的空間氣質。原木飾面板與木地板的穿插手法,讓整個空間更加有層次感;柔和的燈帶,淡雅的木飾面板,又讓整個空間更加優雅,舒適。 大面積的落地窗讓整個空間得以沐浴于溫柔的暖陽之中,利用地臺圍合出舒適的休憩區,無論是擼貓或工作,都不自覺地被空間所吸引,享受于其中。淡雅的原木飾面板,純白色調的餐邊柜,營造一個柔和的空間;大理石島臺的設置,連接了廚房與餐廳的關系,增強了餐廳的空間感和視覺延展。柔和的原木色與剛硬的大理石的碰撞,一剛一柔,一冷一暖,配合柔和的燈光為烘托,讓整個空間既相互制衡又交相呼應。屋主曾說道:“平日屋內主要為兩人兩貓居住,次臥則用來接待客人?!痹O計師根據屋主的需求,在次臥的設計上以功能性為主;衣柜與書桌的穿插手法,既能滿足功能上的需求,又不浪費一絲一毫的空間。床鋪與飄窗的結合,又讓整個空間更加地寬敞舒適。雅致的暖灰色調墻漆,柔和的原木色飾面板,營造出溫馨舒適的感覺。色彩和材質貫穿整體,表達設計的完整度。簡單的色系,通透干凈,讓人不禁沉溺于此。在主臥的設計中設計師從生活舒適感的角度出發,在色調、材質、比例、功能上,以干凈純粹的視覺感受,給予業主沉穩又舒適的休憩空間,勾勒靜謐的睡眠環境與精致的格調;不規則木飾背景墻,又彰顯著屋主的個性與品味。利用衣柜作為主臥與衣帽間的隔墻,不僅讓整個主臥的空間更加靈動,又大大增加了整個空間的收納性;“自然光是最真實的光線,”設計師在對衣帽間的設計上預留了充足的光照,把梳妝桌置于靠窗的位置,增加了衣帽間的采光性與通風性。主臥藏于天花的幕布,讓屋主在主臥也能享受視覺體驗。

    他的巨大东西在里面
  • <bdo id="cceaa"><center id="cceaa"></center></bdo>