• <bdo id="cceaa"><center id="cceaa"></center></bdo>
  • 中海上園灣 · 張弛有度,自在生活

    室內設計 · 居住空間

    徐麗銘

    銘棠空間&amp;amp;amp;amp;amp;amp;黎銘設計創始人/運營總監

    2022/08/23 2624

    這個項目是原本是個精裝房,原本交付的房子完全不能滿足潘先生一家的品味需求,再三斟酌下,決定全部拆掉重新來,平面上,大體的功能分區沒有做多大的調整,一是把西邊一個次臥的衛生間改成衣帽間,二是在后期施工中把餐廳的北陽臺也闊出去了,這算是一個意外的小驚喜玄關的設計,是整個案子比較喜歡的一個點,將次臥與客廳連接起來,也不缺乏設計性,右邊的次臥做了格柵的隱形門,和整個墻面融為一體。玄關柜做了兩個材質的拼接,中間完全留白,為入戶口增添裝飾性,轉角把原本的承重柱子包進去,和客廳的背景柜連成一體??蛷d首先拆除掉笨重的陽臺移門,客廳地磚通鋪出去,門框做了超薄的金屬門套,和陽臺空間連為一體,擴展了整個客廳的空間。潘先生很喜歡養綠植,說以后要在陽臺上養上他中意綠植。陽臺窗簾選擇了有豎條紋理的紗簾,不僅比百葉簾方便易打理,重點是性價比高哦,使得空間非常的通透且更有藝術感,尤其清晨陽光灑進來透過紗簾有豎紋的光影,真的很有意境。電視背景墻我們在做方案的時候設計了很多稿,簡單的,復雜的,大概有六、七稿,最終還是選擇了最初稿,也是最簡單的一稿,給前面的單人沙發和千年木做了很好的襯托,簡單和諧。另一側的背景是和玄關柜體延伸一體過來的,延展了空間。潘先生沒有在客廳放置長沙發,而是做了一個茶區的功能,初期選茶桌的時候我們也找了很多,擔心傳統的茶桌和空間不匹配,我們為了這個茶桌專程跑到上海專門做原木大版家具的工廠店,最終選擇了做這個熏黑處理的原木板,用了亞克力的桌腿,既有自然原始的味道,又與空間整體風格色調匹配。主椅的選擇也是為這個空間增添了鮮活的一抹色彩,用現代金屬的材質做傳統圈椅的形式,本身就是一個碰撞,在這樣一個黑白灰的空間里更像一個藝術品,彰顯品質。整個客餐廳區域做的是無主燈設計,摒棄了交房時傳統的吊燈,設計了點光源,隱藏燈帶,還有內嵌的磁吸燈,餐廳區域設計了兩個金屬的吊燈,更多的是為了裝飾。

    他的巨大东西在里面
  • <bdo id="cceaa"><center id="cceaa"></center></bdo>